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사실 몸에 해로운 음식들! 본문
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오늘은 우리가 잘못알고 있는
음식들로
여러분을 찾아왔습니다.
몸에 좋은 음식인 줄 알았으나
사실 아닌
몸에 해로운 음식 6가지에 대해
이야기 해보겠습니다!
1. 글루텐 프리 식품
글루텐은 곡물에 함유된 단백질로
글루텐 불내성을 가진 사람들이 섭취하면
위험한 단백질입니다.
전세계 인구의 1%가
이에 해당해서
글루텐이 들어가있지 않은
식품을 찾는 분들이 있지만
이런 음식에는 정제된 참가제가
다량 함유되어 있어
사실 몸에 더 해로울 수 있습니다.
이런분들이 빵을 드시고 싶으시면
정제된 통밀빵이
좋다고 합니다.
2. 요거트
시중 판매되는 요거트에는
많은 설탕과 식품 첨가제가
들어가있습니다.
요거트 선택 시 일반 요거트가
아닌 설탕함량이 10그람 미만의
고단백(6그람) 요거트를
선택해야 합니다.
그릭요거트를 구입해
과일을 넣어드시면
건강한 요거트를
즐기실 수 있습니다.
3. 인스턴트 오트밀
오트밀은 건강에 좋지만
인스턴트 오트밀은
사실 건강에 도움을 주지 못합니다.
오트밀은 크기가 작을수록
가공이 더 많이되고
혈당지수가 높아져
여분의 칼로리를 가져오게
될 뿐아니라
첨가물과 감미료 함유로
건강에 좋지 않은 영향을 끼칩니다.
4. 가공치즈
가공치즈는
수많은 첨가제가
들어있을 뿐 아니라
엄청난 양의
나트륨이
함유되어있습니다.
치즈를 선택할 시,
수제 치즈나
다양한 종류의 첨가물이
들어가 있지 않은
치즈가 건강에 좋습니다.
5. 바나나칩
바나나는
식이섬유와 철, 칼륨, 마그네슘 등의
영양소가 들어가있지만
바나나칩의 맛을 위해
향미증진제나설탕을 넣고 튀겨
바나나칩을 만듭니다.
바나나칩을 먹고 싶다면
오븐이나 건조기에
직접 만들어 먹는 것이 좋습니다.
6. 말린 과일 또는 설탕에 절인 과일
말린 과일
또는
설탕에 절인 과일은
바나나칩과 마찬가지로
많은 식품첨가제와 설탕으로
만들어집니다.
곰팡이를 제거하기 위한
곰팡이 제거제와
이산화항까지
첨가하죠.
몸을 위에서는
사서 드시는 것보다
직접 만들어 먹는 것이
좋습니다.
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사실 몸에 해로운 음식들!
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