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면역에 좋은 음식들로 관리하기

늘그랬듯이 2023. 5. 26. 08:28
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비타민C가 풍부한 과일과 채소

 

 


 

 

 

 

 

 

비타민C
오랫동안 필수영양소로 여겨지며
건강하기 위해서 챙겨먹어야하는
영양소로 여겨지고 있어요.

 


이유는
비타민C 면역력 강화에
아주 중요한 역할을 하기 때문이에요.

 

 

바이러스가 몸이 들어왔을 ,
이를 방어해주는 것이 바로 비타민C에요.

 

방어를 때마다 소모되기때문에
꾸준히 먹어줘야하기도 하구요.

 

 

비타민C는
여러 과일과 채소에 들어있어서
과일과 채소를 챙겨먹는 것이 중요해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베타카로틴이 풍부한 단호박과 당근

 

 


 

 

 

 

 

 

베타카로틴은
속에 활성산소를 제거하는
항산화에 굉장히 효과적이에요.

활성산소는
우리 몸의 질병에 80% 유발한다고
만큼 해로워서 관리를 히야 한답니다.


활성산소관리만 잘해도
노화와 기타 질병에 걸릴 확률를 낮춰줘요.

그러한 베타카로틴이
풍부한 단호박과 당근이
몸에 좋은 것은 두말하면 잔소리겠죠~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

견과류

 

 


 

 

 

 

 

견과류
필수 지방산인 오메가6 더불어
여러 비타민과 무기질이 포함된 먹거리죠.

견과류도 여러 종류가 있지만
다양한 영양소를 골고루 섭취하기 위해서는
여러 견과류를 섞어서 먹는 것이 가장 좋아요.


인체에 필요한 영양소들이 골고루 들어있기에
인체의 면역력을 가동시키는데 효과를 발휘합니다.

 

 

 

 

 

 

 


오메가3의 대표주자, 고등어

 


 

 

 

 

 

 

오메가3
우리 몸에서 아주 중요하고 면역에서도
기능을 발휘한답니다.

 

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깨끗해진 피만큼 몸의 순환도를 올려주고
면역세포들이 기능을 있도록
지원해주는 역할을 해요!

 

 

 

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